« ご利用枠のご案内 | トップページ | 阪神・淡路大震災から26年 »
職場の年末恒例大掃除を行いました。大掃除の時に豚汁を作る担当も決められて、ウメは3年前にアタフタしましたが、今年は後輩の男性(年は同じ)でした。普段はあまり料理はしないようですが、ご覧の通り具だくさんの美味しい豚汁を作ってくれました。それぞれの家庭で微妙に作り方や具材が違っていて面白いですよね。今回はレンコンやきのこが入っているのが特徴でした。冬の豚汁って温まりますよね。自分でも作ればいいのですが、具材を切ったりするのが大変なのでつい買ってしまいます汗。話は逸れますが、最近はカップのインスタントのみそ汁の「なめこ」にハマっています。なめこのおみそ汁って好き嫌いが分かれますよね~。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
コメント