キムチ焼きそばを作ったよ
久しぶりの自炊でございますが…自炊と呼べるほどの調理工程をこなしておりません。
セブンプレミアムの焼きそば2玉、キムチ1パック、セブンプレミアムのカット野菜を用意して炒めただけ!今までキムチ焼きうどんは結構つくりましたが、中華麺だって合わないわけがない、ということで賞味期限が短かった中華麺を使ってみました。
普通に美味しくいただけました。包丁もつかっていないですし、味付けはキムチだけ…いや、焼きそばに付いていた粉末ソースをちょっといけました。ここで何かもう一工夫すれば料理上手に半歩近づくんですけどね、まぁこのレベルでいいでしょう。結局GWのステイホーム期間でも自炊をすること無く、で終わってしまいました。ちなみに気になっているのは「電子レンジ圧力鍋」。これでカレーとか角煮とか作ってみようかと思うのですが、シンクの下の場所を取るだけになりそうなので控えております汗。
毎度毎度外食…というよりテイクアウトでは偏りますからね。たまには自炊しないと。その時はお野菜多めで!
« ミニチュアの自販機? | トップページ | FacebookとYouTubeが新デザイン »
「フード&ドリンク」カテゴリの記事
- 松のやのカツ丼(2021.02.22)
- 復活したシュクメルリ定食(2021.02.17)
- 吉見町のおおきなイチゴ(2021.02.13)
コメント