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2019年11月 7日 (木)

イタリアディナー&ブレックファスト

英語ですいません。もちろん、夕食をいただいたのですが、あまり写真を撮りませんでした。

ザ!イタリアのスパゲッティやピザもいただきました(後ほど紹介できるかしら)。この地方では日本のそば粉を使ったパスタが名産だそうです。日本のそば粉協会?とも交流があったようで、こんなところで日本との結びつきを感じました。

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あと”肉”でございます。これもこの地方の名物料理です。普段なら「肉!」とバクバク食べるんですが、この前にガッツリ料理をいただいたので全部食べられませんでした(あ、これが一人前じゃないですよ)。基本的に地元の料理をいただいたんですが、美味しいのには間違いなかったのですが、全体的に濃いめですね。そしてこれを食べ続けたら、確実に太りますね…。

ホテルの朝食でございます。

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イタリアのコーヒーと言えばカプチーノです。小さいカップに濃いコーヒー。ウメはさすがに飲めないので泡立った「エスプレッソ」にしてもらいました。

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面白かったのは野菜ジュース、オレンジジュースが生絞りできる機械が置いてあったことです。本当にミキサーで果汁を出すタイプの昔ながらの感じですね。フレッシュで美味しかったですよ。あとは朝食はパンと言うよりケーキみたいなのが多かったですね。

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