塩ラーメン 九州ゆず胡椒風味、愛媛青のり風味、安曇野わさび風味
ウメが一番好きな袋ラーメン「サッポロ一番塩ラーメン」。電子レンジで調理するのですが、専用容器に卵を落として水を入れて6分間チンしたらできあがり!手軽で美味しく食べられます。家にも5袋くらい買いだめしてあります。そのサッポロ一番塩ラーメンにこの夏限定の味が!
九州ゆず胡椒風味、愛媛青のり風味、安曇野わさび風味の3種類!これは!と思ってそれぞれ1種類ずつカゴにいれてお買い上げ…したのですが、まだ食べていません…ブログに載せるなら食べてから載せろという感じなのですが…。まぁベースがあの塩ラーメンなのでもう安定の味なんでしょうけど、どのような感じでアレンジされているのか楽しみです。
こういうインスタント麺に卵を乗せるだけでなく、野菜とか加えたら栄養バランスが取れるんでしょうけどね…実家でも袋ラーメンを出してくれることはありますが、母は絶対野菜を入れてくれますしねぇ(普段ウメが野菜を食べないのを知っている)。まぁ毎朝野菜ジュースを飲んでいるので許して下さい(野菜ジュースは伊藤園派)。
« ずんだシェイクと萩の月 | トップページ | カラオケ 自衛隊割 »
「フード&ドリンク」カテゴリの記事
- ラタトゥイユカレー&きのこパスタ(2022.03.27)
- 丸亀製麺の玉子あんかけうどん(2022.03.23)
- どら焼き4個もらいました(2022.03.15)
- カレー風味うどん(2022.03.04)
- 味噌ラーメン大盛テイクアウト(2022.02.24)
コメント