作りすぎた麻婆豆腐
炊飯器を新しくしてからというものの、ご飯のおいしさがグレードアップしたのでちょこっとだけ自炊する機会が増えました。ちょこっとだけ。
久しぶりに作ってみたのが麻婆豆腐。えぇ、クックドゥですよ。しかも賞味期限は半年くらい切れてますよ。そこに450gの豆腐(150g×3)をぶち込んで作ってみました。あとみじん切りして冷凍しておいたネギ投入。
ご飯は1合。クックドゥの麻婆豆腐の素は3人前と表示してありましたが、1人でいただきました。最近外ではお腹いっぱいにしないようにしているのですが、自宅では遠慮無く食べております。このときも食べられるか不安でしたが、結局完食。しばらくはお腹が膨れてしんどかったです。
やっぱりご飯がおいしいって良いですね。ご飯炊いてお総菜買ってくるだけでも外食より安くなりますし、さらに美味しいお米ならどうなるんだろう…っていう人の気持ちは分かります。
しかし麻婆豆腐、食べ過ぎたなぁ…。イソフラボン摂りまくり。
« 割と近い | トップページ | 10万円のお手続き »
「フード&ドリンク」カテゴリの記事
- ラタトゥイユカレー&きのこパスタ(2022.03.27)
- 丸亀製麺の玉子あんかけうどん(2022.03.23)
- どら焼き4個もらいました(2022.03.15)
- カレー風味うどん(2022.03.04)
- 味噌ラーメン大盛テイクアウト(2022.02.24)
« 割と近い | トップページ | 10万円のお手続き »
コメント