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2016年7月 8日 (金)

プレミアム小山ぷりん

職場の上司が買ってきてくださいました。兵庫県三田市にある「コヤマロール」で有名なパティシエ エス コヤマさんの「小山ぷりん」です。ウメはおこぼれをいただきました。

Koyamapurin

商品紹介ページには
小山ぷりんに使っているミルクは、低温殺菌牛乳特有のコクがあって甘いのに、スッキリした味わい。低温のオーブンでじっくり焼き上げるので、生地はふるふるやわらか。口に入れるととろ~りとろけ、ミルクの豊かな風味が広がります。卵は控えめにし、低温殺菌牛乳のおいしさを生かすことで、コクがあるのに後味はスッキリ。牛乳瓶のような深い容器になが~いスプーンをさしこんで、何個でもペロリといけそうです。

確かに甘みは十分なんですが、甘すぎずスッキリ。滑らかなプリンなんです。実は職場で(冗談ですが)仕事で失敗したらプリンをあげる…的なことをちょっと流行らせて、プリンを食べる機会が多かったのですが、さすが本格派のプリンは違いますね。

「養老牛」って書いてありますが、調べたところ北海道中標津町の地名のようですね。で、調べてみたら通販限定!プレミアムプリンでした。あらまぁ~ええものいただきました。ありがとうございます。

普段はビッグプリンかプッチンプリンしか食べていないもんで…これがお取り寄せのプリン…。プリンにも詳しくならなきゃ…。

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