2021年12月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ウメダス内検索

  • ウメダス内検索

« 4つ超えた! | トップページ | 頭がシカクくなる »

2016年1月 3日 (日)

ありがたき実家グルメ

実家に帰るとおふくろの味がいただけてありがたいですよね。いつも外食やお総菜しか食べていないウメにとって久しぶりの手作り料理でございます。

Gyoza

いつも大晦日に出てくる「そばと餃子」という謎のコンビは今年は解消されました。餃子が30日に出てきましたよ。この餃子、王将の餃子と違って全然脂っこくないんですよね。うちのはニラが入っていてあっさりタイプ。あぁ、家の餃子だなぁと思って美味しくいただきました。他にも、ほうれん草のおひたし、美味しい刺身を扱っているスーパーで購入したマグロのお刺身、(写っていないのですが)畑で取った大根の葉っぱとじゃこの和え物…さらに!

Tonjiru

豚汁でございます。手作り味噌で作った具だくさんの豚汁。これがもう最高です。身体も温まりますし、何よりのごちそうでございますね。食卓に並ぶ前にフライングで撮影してしまったのですが、これがいただけるのはありがたい限りでございます。

さらに(撮るのを忘れたのですが)ご飯もなかなか手に入れることができない美味しいご飯だったらしくて、ツヤが違いました。そこそこ良い炊飯器で炊いてますしね。あぁ、ごちそうでございます。実家のご飯を食べると自分がいかにひもじい生活?(いや、ひもじいとは言わないか)をしているかがわかりますね。普段は気にしていないんですけどね。

本当にありがたいことでございます。母に感謝。

« 4つ超えた! | トップページ | 頭がシカクくなる »

フード&ドリンク」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 4つ超えた! | トップページ | 頭がシカクくなる »

ウメダス広告

  • 01.ウメダス商品
  • 02.売れ筋の商品
  • 03.おすすめの旅館

手話関連ニュース


  • Powered by RSSリスティング

Google広告