2021年12月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ウメダス内検索

  • ウメダス内検索

« 10周年記念日 | トップページ | どのくらい掃除しますか? »

2015年4月 2日 (木)

厚切り牛ターン

Gyutan

先日とあるお店でいただきましたコース料理の中の一品。

牛タンのわさび何とか…料理名を全然覚えていません(すでに結構酔っ払っていた)が、とにかくこのお店では名物である厚切り牛タンでございます。牛タンってね、あのまん丸で薄ーく切られていて、塩で焼いてレモン汁をかけていただくあのイメージですけど、これは1センチくらいの厚みがありました(わかりにくい写真ですいません)。

お肉は柔らかく、決してしつこい味ではなく、さっぱりとした味付けとわさびの風味がきいていて、大変美味しゅうございました。何だろう、タタキっぽい感じもしたような…とにかく「おいしー!」と言いながら食べていたことだけは覚えています(いやそんなに記憶を無くすほど酔っていないのですが)。何だろう、あのいわゆるタンっぽくなかったんですよね。それにしてもおいしかったです。

時々こういうおいしいものを食べてストレス解消!ってのも良いですよね。

« 10周年記念日 | トップページ | どのくらい掃除しますか? »

フード&ドリンク」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 10周年記念日 | トップページ | どのくらい掃除しますか? »

ウメダス広告

  • 01.ウメダス商品
  • 02.売れ筋の商品
  • 03.おすすめの旅館

手話関連ニュース


  • Powered by RSSリスティング

Google広告