2021年12月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ウメダス内検索

  • ウメダス内検索

« 35歳独身男のブログのデザイン | トップページ | おうちクリーニング »

2015年1月26日 (月)

久しぶりの焼ききしめん

Yakikishimen

最近自炊をするといってもこの程度です。焼ききしめんです。焼きうどんじゃなくてきしめんです。うどんときしめんって太さの違いだけ…だと思うのですが、きしめんだと何故かおいしさ3割増しです。どうしてでしょう。

というわけで、カット野菜とハムと冷凍しておいた豚こまを投入し、しょう油で味付けをしたシンプルな焼ききしめんです。調理時間約5分。何でしょう、盛りつけも雑ですねぇ。上のみそ汁はもちろん!インスタント!(あさげ)です。

自炊って言うのは、ご飯を炊いて、みそ汁はちゃんとお鍋で作って(最近は出汁入り味噌もありますしね)具を入れて、メインのおかずともう一品くらいができるくらいのもんですよね、やっぱり。きっと気合いを入れればできるんでしょうけど、材料もないし調味料もないし、そもそもやる気が出てこない。

料理が趣味の人ってそういう意味で凄いと思います。趣味と実益を兼ねているというか。料理ができる男子はモテますしねぇ。一品料理とか何とかの素とか、焼くだけの餃子とか、そのレベルから脱することができれば、一皮剥けると思うんですけどねぇ。落ち着いたらお料理教室とか通おうかしら。でもそれを実践するかって言ったら、一人暮らしじゃ実践しないでしょうねぇ。あはは。

« 35歳独身男のブログのデザイン | トップページ | おうちクリーニング »

フード&ドリンク」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 35歳独身男のブログのデザイン | トップページ | おうちクリーニング »

ウメダス広告

  • 01.ウメダス商品
  • 02.売れ筋の商品
  • 03.おすすめの旅館

手話関連ニュース


  • Powered by RSSリスティング

Google広告