2021年12月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ウメダス内検索

  • ウメダス内検索

« 2日連続手話関係会議 | トップページ | 6月も終わり »

2014年6月30日 (月)

いつもよりカラフルな焼きうどん

Yakiudon

手抜き自炊の定番となりました焼きうどん(今回もしょうゆ味)ですが、いつもはカット野菜とハム(もしくはベーコン)が具になるところを、エリンギ(別メニューを作ろうと思ったけど結局使えず)と赤いウインナー(たこさんウインナー作るヤツ)を投入。

結構カラフルに仕上がりました。あ、カット野菜はいつも通り投入しております。うどんは2玉分。これでお腹いっぱいです。一応野菜中心…と言えるのでしょうか。ウインナーの赤が彩り的にキレイですよね。

焼きうどんの具と味付け、この辺りも飽きないためにはどのようにしていくかは考えなければいけないところだな、と。味付けはしょう油か焼肉のたれかキムチか、具はカット野菜ベース(別々に購入するとなかなか面倒くさい)に豚肉やその他追加で何を入れるか…。

それなりの味でお腹がふくれれば、それでいいんですけどね。

« 2日連続手話関係会議 | トップページ | 6月も終わり »

フード&ドリンク」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2日連続手話関係会議 | トップページ | 6月も終わり »

ウメダス広告

  • 01.ウメダス商品
  • 02.売れ筋の商品
  • 03.おすすめの旅館

手話関連ニュース


  • Powered by RSSリスティング

Google広告