2021年12月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ウメダス内検索

  • ウメダス内検索

« 職場の歓迎会 | トップページ | 【手話495】暖かくなってきましたね »

2014年5月24日 (土)

湯せんするだけのハンバーグにチーズをドカン!

Hanbagu

ウメの雑な自炊夕食シリーズ。

湯せんするだけのハンバーグが近所のスーパーで売れないらしく、半額になっていたのを即購入し、何故かピザやグラタンも作らないのに購入していたピザ用チーズ(実はそのまま食べるのが好き)をどっさりかけてチーズハンバーグにしました。

そこに永谷園の松茸のお吸い物と味わいカルピス。何という雑な組み合わせでしょう!野菜が無い!これはご飯炊いて、お湯沸かして、チーズのっかけただけですから、自炊とはいえませんね。でもおかげさまで安く済んでおります。

ここまでとはいかなくても、だいたいいつもフライパン1つでできる一品物が多いですねぇ~。それでいいんですよ、どうせ一人で食べるんだし。お腹がふくれれば、ね。楽しく、ええもん食べたくなったら食べに行けばいいのさ!

でも、雑ではありますが、割と週の半分くらいは自炊ができている気がします。なので以前働いていたころよりエンゲル係数は下がったかも。家計簿を付けていないのでわからないのですが汗

もう少しおいしそうなものをお見せできるよう(というか自分が美味しい物を作って食べられるよう)、もちっと努力します~。

« 職場の歓迎会 | トップページ | 【手話495】暖かくなってきましたね »

フード&ドリンク」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 職場の歓迎会 | トップページ | 【手話495】暖かくなってきましたね »

ウメダス広告

  • 01.ウメダス商品
  • 02.売れ筋の商品
  • 03.おすすめの旅館

手話関連ニュース


  • Powered by RSSリスティング

Google広告