2021年12月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ウメダス内検索

  • ウメダス内検索

« ふかひれスープ | トップページ | 中古コンデジ買いました »

2013年12月 3日 (火)

キムチ焼きそば

kimuchi   
   
材料…(雪国まいたけさんの)きのこ入りカット野菜、ベーコン、中華麺(2人前)、キムチ(今回は川越達也シェフの顔が載ってるやつ)。以上。野菜とベーコンを炒めて、麺を入れ、キムチを適量投入。他の味付けは一切無し。   
   
コツはキムチを入れすぎないで薄味にとどめておくこと。前に全量を入れて辛すぎてその後お腹壊しちゃったことがあるんですよね。なのであくまで適量。色味的にはちょっと薄いかな、程度で良いかと思います。包丁も使わない。フライパン1つで簡単調理!って自慢できるほどのものでもないんですけどね。これをうどんにすればキムチ焼きうどんになります。   
   
こういう一皿料理だけじゃなくて、小鉢がいくつも並んで「わーおかずがいっぱい~」状態のディナーを作れるような腕と気合いはまだまだ足りません…。

« ふかひれスープ | トップページ | 中古コンデジ買いました »

フード&ドリンク」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ふかひれスープ | トップページ | 中古コンデジ買いました »

ウメダス広告

  • 01.ウメダス商品
  • 02.売れ筋の商品
  • 03.おすすめの旅館

手話関連ニュース


  • Powered by RSSリスティング

Google広告