米粉ロールケーキ全貌
ウメ母から一本まるごと事務所に送られてきました!皆さんに振る舞いました。ウメは切るだけ。
最近コレ作りにかなりハマッているようです。生クリームは甘すぎない安定感のある味。贅沢なことにこの生クリームに慣れてしまって市販の生クリームを美味しいと感じません(汗)
「だから嫁が来ない」「奥さんが大変だ」…と言われそうですが、甘い系のお菓子以外は気にしない性格。牛丼屋でもマクドナルドでもおいしいと思えます。
まぁやっぱり「おふくろの味」が一番なんですけどね。
ちなみに添え書きに「ウメ母」と書くあたりが血はあらそえないな(笑)と思いました。
一つ疑問。果たして同じレシピを見たらウメにこれを作る技術はあるのでしょうか???
« 一部手話動画が見られなくなりましたm(_ _)m | トップページ | 有田みかん »
「フード&ドリンク」カテゴリの記事
- ラタトゥイユカレー&きのこパスタ(2022.03.27)
- 丸亀製麺の玉子あんかけうどん(2022.03.23)
- どら焼き4個もらいました(2022.03.15)
- カレー風味うどん(2022.03.04)
- 味噌ラーメン大盛テイクアウト(2022.02.24)
コメント