2021年12月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ウメダス内検索

  • ウメダス内検索

« だいたい行ける | トップページ | (_ _ )/ハンセイ »

2011年11月 8日 (火)

UDうどん

UDうどん
フォークで食べられるように麺に切り目が入っているという「UDうどん」をいただきました。なかなか斬新なアイデアですね。

通常のうどん麺が2つくっついていて、点線上に切れ目が入っていて、伸ばすとチェーンみたいな感じになります。

隣にあるのは「UDころんコーン」というもので、食べにくいとうもろこしを里芋でできたタネと混ぜ、串にさして食べやすくしているものです。

見た目はたこ焼きっぽいですが、里芋の風味がよく効いていておいしかったです砂糖正油をつけて食べるのですが、甘すぎず素朴な味。

今さらですが、「UD」は「ユニバーサルデザイン」という意味でございます。食品の場合は誰もが食べやすい、ということになりますね。

食べ物一つからでもできる工夫。もっと広がっていけば良いと思います。

« だいたい行ける | トップページ | (_ _ )/ハンセイ »

フード&ドリンク」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« だいたい行ける | トップページ | (_ _ )/ハンセイ »

ウメダス広告

  • 01.ウメダス商品
  • 02.売れ筋の商品
  • 03.おすすめの旅館

手話関連ニュース


  • Powered by RSSリスティング

Google広告