和風オムレツ?
と言いたいところですが、これはお好み焼きです。見たらわかりますかね。
ただ、普通のとはちこっと違いまして、少し柔らかめに作ってあります。これをおだしにつけて食べるんですよ。
そう、たこ焼きで言うと明石焼きみたいな感じ(関西以外では結局わからないかも)。
おだしと柔らかめの生地が奏でるハーモニーはよろしゅうございました。なめらかな食感。
兵庫県西部の姫路では、こういう食べ方をすることがあるんだそうですよ。ソースもいいですけど、たまにはいいですね(^-^)v
« 【手話324】3月になりました | トップページ | 発作は突然に »
「フード&ドリンク」カテゴリの記事
- ラタトゥイユカレー&きのこパスタ(2022.03.27)
- 丸亀製麺の玉子あんかけうどん(2022.03.23)
- どら焼き4個もらいました(2022.03.15)
- カレー風味うどん(2022.03.04)
- 味噌ラーメン大盛テイクアウト(2022.02.24)
コメント