2021年12月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ウメダス内検索

  • ウメダス内検索

« 日本も「医学」から「社会」へ? | トップページ | さくらや閉店 »

2010年1月12日 (火)

手作りチーズカリー

手作りチーズカリー
久々にまともに自炊と呼べるものをしましたよ!チーズカリー!普通のカレーにチーズをかけただけ!!

でもカレーはレトルトじゃなくて、ホントに作ってます。まぁ、ルーはハウスですけど〓

玉ねぎを2つ半と、大量投入いたしました。いやーなかなかすごかったですよ。以前は玉ねぎを切ったらすぐに涙が出てきたのですが、今回は大丈夫でした。流す涙もなくなってしまったのでしょうか(笑)

具材はいたって普通です。お肉はビーフとチキン。なんかこれだけで高級感が出ますねぇ(笑)

久々でしたが、まだなんとか自炊能力があったということで、ホッとしております。これくらい作れれば大丈夫ですよね。

ホントに作りましたからね(^-^)v(しつこい)

« 日本も「医学」から「社会」へ? | トップページ | さくらや閉店 »

フード&ドリンク」カテゴリの記事

コメント

>イビイモタロウさん
おいしいし、カルシウムもばっちりでござんすね。

>crayonさん
いやいや、なんとか作り上げましたよ。サラダまでは手が回りませんでした(^_^;)確かにサラダがあれば完璧です!

素晴らしい!!
レトルトは機械的な味だけど、手作りは美味しいですよね。
私もチーズ大好きなので、美味しそうな香りが漂います。
うちの補佐官(母)が見たら、キャベツ千切りにサラダ菜、ブロッコリー、トマト、生ハムを乗せたサラダもあれば・・・!と言いだそうです。

私も乗せる派です。カロリーは高いけど、美味しくて、止まらない!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 日本も「医学」から「社会」へ? | トップページ | さくらや閉店 »

ウメダス広告

  • 01.ウメダス商品
  • 02.売れ筋の商品
  • 03.おすすめの旅館

手話関連ニュース


  • Powered by RSSリスティング

Google広告