2022年4月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ウメダス内検索

  • ウメダス内検索

« メールが送れなくなったら | トップページ | 今は亡きひとし君のナゾ »

2006年6月24日 (土)

コーヒー牛乳の作り方

牛乳と麦茶を10:3の割合で混ぜ、適量の砂糖を入れるとコーヒー牛乳の味がするそうです。

ええ、今さっきテレビでやっていました。受け売りです。

麦茶を沸かしているのでやってみようかと思いましたが、牛乳がないことに気がつきました。

本当にコーヒー牛乳の味がするかどうかはわかりませんが、カフェインが入っていないノンカフェインコーヒー牛乳っていいかもしれませんね。

« メールが送れなくなったら | トップページ | 今は亡きひとし君のナゾ »

おすすめ」カテゴリの記事

コメント

>ドシルさん
牛乳にお酢だと分離しそうですね。

>Ban.さん
この黄金比で是非おためしあれ。
合計で10になるように計算すると…めんどくさい。

あ、やったことあります。
麦茶コーヒー牛乳。
美味しい♪

それにしても10:3という黄金比があったとは・・・。
しかも、あわせて10(例えば7:3とか)じゃないところが微妙におかしい。笑
「5/8チップ」並にくすぐったい感があるなぁ。

私は、牛乳にお酢でヨーグルトを試してみたくなりましたよ(笑)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« メールが送れなくなったら | トップページ | 今は亡きひとし君のナゾ »

ウメダス広告

  • 01.ウメダス商品
  • 02.売れ筋の商品
  • 03.おすすめの旅館

手話関連ニュース


  • Powered by RSSリスティング

Google広告