コーヒー牛乳の作り方
牛乳と麦茶を10:3の割合で混ぜ、適量の砂糖を入れるとコーヒー牛乳の味がするそうです。
ええ、今さっきテレビでやっていました。受け売りです。
麦茶を沸かしているのでやってみようかと思いましたが、牛乳がないことに気がつきました。
本当にコーヒー牛乳の味がするかどうかはわかりませんが、カフェインが入っていないノンカフェインコーヒー牛乳っていいかもしれませんね。
« メールが送れなくなったら | トップページ | 今は亡きひとし君のナゾ »
「おすすめ」カテゴリの記事
- 『ろうと手話』読了(2021.12.14)
- だかれる枕を購入(2021.12.11)
- 渋沢栄一グッズを埼玉県聴覚障害者協会が発売!(2021.10.04)
- ぱくぱく君(2021.09.16)
- 日産 新型カキノタネ(2021.07.15)
>ドシルさん
牛乳にお酢だと分離しそうですね。
>Ban.さん
この黄金比で是非おためしあれ。
合計で10になるように計算すると…めんどくさい。
投稿: ウメ | 2006年6月25日 (日) 16時22分
あ、やったことあります。
麦茶コーヒー牛乳。
美味しい♪
それにしても10:3という黄金比があったとは・・・。
しかも、あわせて10(例えば7:3とか)じゃないところが微妙におかしい。笑
「5/8チップ」並にくすぐったい感があるなぁ。
投稿: Ban. | 2006年6月25日 (日) 00時54分
私は、牛乳にお酢でヨーグルトを試してみたくなりましたよ(笑)
投稿: ドシル | 2006年6月24日 (土) 22時57分