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2006年6月 5日 (月)

塩焼キソバン

塩焼キソバン

昨日の夕食。いつものソース味の焼きそばに飽きてしまったので、中華だしを買ってきて塩味にしてみました。

色だけ見るとホントに味がついてんのかいな、と言う感じで不安でしたが、しっかりお味がついていました。
塩味の場合は硬めに焼いたほうがおいしいみたいですね、ちょっと焦げ目がつくぐらいがよかったです。

最近はレパートリーも尽きてきて、なかなか大変です。献立を考える主婦の苦労がほんの少しわかったような気がします。

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コメント

行動が早い!

ちなみにウメのばやいの材料は
焼きそば1玉25円(特売)を2玉
もやし38円
ベーコン98円
あと調味料たち。
以上でござんす。やすい!

 ありがとうございます。

 明日作ってみます。

レシピと言っても・・・。
・もやしとハムを炒める
・塩こしょう投入(ダイショー味塩こしょう)
・そば投入(ちなみに2玉)
・ごま油、味の素、粉末中華だしを適量投入
・塩こしょうをさらに投入
以上でやんす。

中華出しがない場合は、塩味の焼き肉のたれを使うともっとカンタンだそうです・・・ってこっちのほうが無いか。

 うおっ、うまそう!
 もちょっと、レシピをのっけてくだせぇ。
 作りますからっ(*´Д`)
 

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