2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想

« 全通研のWebサイトリニューアル | トップページ | 全通研冬集会inあいち 青年のつどいのお知らせ »

2013年1月31日 (木)

和風バイキング 七福

今日は職場の皆でランチバイキングへ。昨年神戸・ハーバーランドにできた「ホテルクラウンパレス神戸」(旧ニューオータニ)の地下1階にある和風ビュッフェレストラン「七福」というお店に行ってきました。   
   
バイキング形式でお値段1,800円。ランチにしてはやや高めですが、ぐるなびのクーポンで300円引き(3月31日まで)になり、みんなで行ってきました。和風バイキングですが、唐揚げや春巻きなどもあり、一通りは揃っています。どれも比較的薄味に仕上げてあってたくさん食べられますね。だがしかし、ここのバイキングの目玉は「お鍋」。そう、あの旅館で出てくる一人鍋(固形燃料でコトコトやるやつ)があるんです。具材は豚肉(そこそこ高そう)とか海鮮、水菜、マロニー(ここ重要)、白菜など。このおだしがとっても美味しいんですね。一緒に行った人は鍋をお替わりしていました(写真に撮れば良かったですね)。   
   
さらに小盛りのおそばも美味しいんです。だしが良い。お鍋もそうですがだしがいいんですね。全体的な味付けも(好き嫌いはあるかと思いますが)いわゆるランチバイキングよりはワンランク高級な感じ。そりゃ一流ホテルにはかなわないでしょうが、庶民には充分でございます。ちなみに塩焼きそばも脂っこくなくておいしいです。   
   
デザートはケーキが7~8種類。わらび餅・プリンと、アイスが6種類いただけます。アイスですよ、アイス。今回は3種類のお味をいただきました。バニラ・抹茶・赤ワイン(ほぼブドウ)。その他にチョコレート・クランチ・ミント…だったかな。ソフトドリンクも定番メニューはあります。   
   
毎日…いやいや毎週ってわけにはいかないですが、たまのリッチなランチにはお勧めですよ。今日はみんなお腹いっぱいで帰ってきて、午後は心なしかゆったり過ごしたような気がします(笑)

« 全通研のWebサイトリニューアル | トップページ | 全通研冬集会inあいち 青年のつどいのお知らせ »

フード&ドリンク」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 全通研のWebサイトリニューアル | トップページ | 全通研冬集会inあいち 青年のつどいのお知らせ »

クリックお願いします


  • にほんブログ村 介護ブログ 手話・点字へ

ウメダス広告

  • 01.おすすめの商品
  • 02.売れ筋の商品
  • 03.ウメダス商品

手話関連ニュース

ウメダスカウンター

  • FC2のカウンターです。
  • ウメダス閲覧中の方
    現在: