2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想

« 日本も「医学」から「社会」へ? | トップページ | さくらや閉店 »

2010年1月12日 (火)

手作りチーズカリー

手作りチーズカリー
久々にまともに自炊と呼べるものをしましたよ!チーズカリー!普通のカレーにチーズをかけただけ!!

でもカレーはレトルトじゃなくて、ホントに作ってます。まぁ、ルーはハウスですけど〓

玉ねぎを2つ半と、大量投入いたしました。いやーなかなかすごかったですよ。以前は玉ねぎを切ったらすぐに涙が出てきたのですが、今回は大丈夫でした。流す涙もなくなってしまったのでしょうか(笑)

具材はいたって普通です。お肉はビーフとチキン。なんかこれだけで高級感が出ますねぇ(笑)

久々でしたが、まだなんとか自炊能力があったということで、ホッとしております。これくらい作れれば大丈夫ですよね。

ホントに作りましたからね(^-^)v(しつこい)

« 日本も「医学」から「社会」へ? | トップページ | さくらや閉店 »

フード&ドリンク」カテゴリの記事

コメント

>イビイモタロウさん
おいしいし、カルシウムもばっちりでござんすね。

>crayonさん
いやいや、なんとか作り上げましたよ。サラダまでは手が回りませんでした(^_^;)確かにサラダがあれば完璧です!

素晴らしい!!
レトルトは機械的な味だけど、手作りは美味しいですよね。
私もチーズ大好きなので、美味しそうな香りが漂います。
うちの補佐官(母)が見たら、キャベツ千切りにサラダ菜、ブロッコリー、トマト、生ハムを乗せたサラダもあれば・・・!と言いだそうです。

私も乗せる派です。カロリーは高いけど、美味しくて、止まらない!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 日本も「医学」から「社会」へ? | トップページ | さくらや閉店 »

クリックお願いします


  • にほんブログ村 介護ブログ 手話・点字へ

ウメダス広告

  • 01.おすすめの商品
  • 02.売れ筋の商品
  • 03.ウメダス商品

手話関連ニュース

ウメダスカウンター

  • FC2のカウンターです。
  • ウメダス閲覧中の方
    現在: