2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想

« ランチメイト症候群 | トップページ | 句読点の付け方 »

2007年1月21日 (日)

ソースの使い分け

今週末もいつものように近くのスーパー「フレスコ」にお買い物。買うものはだいたい決まっているのですが、今回は調味料のソースが切れかかっているので、頭の中で「ソース、ソース」とつぶやきながらスーパーに出かけました。おかげでいつも買っているヨーグルトを買い忘れてしまいましたが・・・。

さて、ソースを買うときに気になったのがソースの種類。「とんかつ」、「ウスター」、「中濃」、「お好み焼き」の4種類がありますよね。そのうちお好み焼きソースは、お好み焼きとかたこ焼きなどの粉もんに最適なのはわかっていますし、とんかつソースは言うまでもなくとんかつとかの揚げ物用ですよね。

で、残りの2つ。ウスターと中濃なのですが、違いがよくわからないのです。ウメ家の使用用途と言えば揚げ物にかけたり焼きそばに使ったり・・・と万能です。それぞれソースを使い分けるなんて贅沢なことはできないので、1種類ですませたいんです。

さぁどうしよう。今まで使っていたのはウスターで、今回は中濃を買ってみたのですが、どんな風に違いがあるのかわからないままです。うーん。

« ランチメイト症候群 | トップページ | 句読点の付け方 »

疑問」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ランチメイト症候群 | トップページ | 句読点の付け方 »

クリックお願いします


  • にほんブログ村 介護ブログ 手話・点字へ

ウメダス広告

  • 01.おすすめの商品
  • 02.売れ筋の商品
  • 03.ウメダス商品

手話関連ニュース

ウメダスカウンター

  • FC2のカウンターです。
  • ウメダス閲覧中の方
    現在: