キムチ焼きうどん
実家にいたころよく食べていたメニューです。学校(国リハ)からの帰りが遅くなったときに母が手早く作ってくれました。
調理は入れたい具とうどんとキムチを炒めるくらい。細かい味付けはいらないのでラクです。
今回はモヤシを入れて作りましたが、実家では豚肉を入れて作っていました。
これはうどん2玉を使ったのですが、思ったよりも大量になってしまいました。キムチー!という感じです。
夏はやっぱり辛いものが食欲をそそりますよねー。
« Yahoo!ウィジェット | トップページ | 手抜きコロッケカレー »
「フード&ドリンク」カテゴリの記事
- BASSOのチャーシュー麺(2018.04.22)
- はなまるうどん(わかめ)(2018.04.19)
- バランス実家ご飯(2018.04.04)
- 有楽町のオサレハヤシライス(2018.03.29)
- 大型から揚げ定食(2018.03.16)
コメント