2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

最近のコメント

サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想

« 松山で食べたもの~名物じゃないけど編 | トップページ | しおかぜにのって~♪ »

2006年8月 8日 (火)

松山で食べたもの~名物だよ編

ちゃんと名物も食べていますよぉ~。ちょっとお値段が張りましたが、そこは瀬戸内。美味しい魚介類を食べることが出来ました。お店を決めるときに松山の繁華街に迷い込んでピンクの香りがする「無料案内所」をいくつか見ることができました。

松山って心なしかピンクの香りが強いような気がします。ソノハナシハ\(^^\) (/^^)/コッチニオイトイテ

20060804190254

はい、まずはお刺身です。瀬戸内のお魚のお刺身は新鮮でした。普段は食べない甘エビも美味しかったです。でもお魚の種類が誰も解らなくて店員さんに「このお魚なんですか?」と聞いている始末。これではグルメにはなれませんねぇ。

 20060804194550

ウメが気になって頼んでしまったのがコレ。「瀬戸貝焼」です。イメージでは瀬戸内の貝を寄せ集めたものだと勝手に思いこんでしまっていたのですが、「瀬戸貝」という種類だそうです。見た目若干グロテスク。でも頼んでしまったので食べました。「海!」「磯!」ってな香りがお口の中にものすごく広がりました。「うわ~海産物のバーゲンセールやぁ~!」

お店のご主人に「この汁がいいんですよ。」と言われ、飲みました。「うみっ!!!」という感じがしました。これが大人の味でしょうか。例えるならにがり・・・いや、違うなぁ。とにかく貝の風味が盛りだくさんでした。

 20060804193412

松山の名物は穴子だと聞いていたので迷わず注文。「穴子の白焼き」です。お店でさばいたばかりの穴子をたれをつけないで焼いたものです(だと思います)。穴子は小僧寿しのたれ付きのものしか食べたことがありませんでしたが、こんなに風味があるモノだとは思いませんでした。

写真に撮るのを忘れてしまったのですが、この後穴子の骨を揚げたものが出てきました。穴子の骨を食べるなんて初めて。パリパリで美味しかったです。うーん、ええもん食った。

« 松山で食べたもの~名物じゃないけど編 | トップページ | しおかぜにのって~♪ »

フード&ドリンク」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 松山で食べたもの~名物じゃないけど編 | トップページ | しおかぜにのって~♪ »

クリックお願いします


  • にほんブログ村 介護ブログ 手話・点字へ

ウメダス広告

  • 01.おすすめの商品
  • 02.売れ筋の商品
  • 03.ウメダス商品

手話関連ニュース

ウメダスカウンター

  • FC2のカウンターです。
  • ウメダス閲覧中の方
    現在: