2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想

« 逃げられる | トップページ | ナイスしんきんネット »

2006年4月19日 (水)

はつにらたま

はつにらたま

何かのテレビ番組でおいしそうなニラ玉を作っているのが紹介されていたので、ウメも作ってみることにした。
あんかけとかキノコを入れたりとか特別なことはしないシンプルなニラ玉。
賞味期限が切れた(2週間ほど)卵がたくさん余っていたので、ニラを買ってきて調理開始。
卵を溶いて、ニラを5センチほどに切って、フライパンにごま油を少々。
ごま油のいいにおい。これだけで食欲がそそられる。

ニラを炒めて、卵を投入・・・したところで気がついた。
どのくらい炒めればいいのだろう・・・。
テレビで見たのは半熟というかなんというか、ふんわりとした卵でおいしそうだった。
はて・・・。

なんて考えているうちに強力IHクッキングヒーターの熱がどんどん卵に。
このままでは「スクランブルエッグニラ」になってしまう!!!
あわててお皿にあけたのがコレ。ブサイクな形。テレビで見た物とはほど遠い。

でも味はまあまあおいしかった。塩こしょうが足りなかったけど。
卵とニラ、合わせて100円程度。やっぱり自炊はリーズナブル。

« 逃げられる | トップページ | ナイスしんきんネット »

フード&ドリンク」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 逃げられる | トップページ | ナイスしんきんネット »

クリックお願いします


  • にほんブログ村 介護ブログ 手話・点字へ

ウメダス広告

  • 01.おすすめの商品
  • 02.売れ筋の商品
  • 03.ウメダス商品

手話関連ニュース

ウメダスカウンター

  • FC2のカウンターです。
  • ウメダス閲覧中の方
    現在: